음식(사골,곰탕)탄냄새 제거 사례!




안녕하세요.

날씨가 추워지면서 음식을 올려 놓고

깜빡하는 경우가 많은데요.

특히 고기류가 있는 경우 지방 성분이

벽에 흡착 되어 냄새가 금방 빠지지

않은 경우가 많습니다.




 

이런 경우 먼저

지방 성분을 먼저 제거해야 되는데요.

지방 성분은 후드를 비롯하여

전체적으로 흡착이 되어

있는데요.


주방은 눈으로 확인이 되지만

나머지 거실 방은 눈으로

확인이 되지 않습니다.


현장에 도착 하여

현장 상태를 먼저 확인 합니다.





주방 후드 싱크대, 선반, 가스레인지

누렇게 지방 성분이 눈으로 보일 정도로

많이 흡착 되어 있습니다.


탄 냄새는 너무 심하여

불편 하더라도 방독면을 쓰고

작업을 해야 할 정도 입니다.




 

주방을 중점 적으로 모든 큰 면적에

지방 성분을 중화 시키지 위해

약품으로 닦아 줍니다.





장비를 설치 후 

상태에 맞도록 배치 및 농도를

조절 하여 가동 합니다.


타면서 발생한 성분을

분해 하는 과정 입니다.




냄새 제거 작업을 하다 보니

싱크대, 천장 , 후드 커버 까지

모두 깔끔하게 지방 성분이 제거

되었죠.



24시간 정도 시공이 완료 되면

평균 80~90% 정도 냄새가 저감 되며

나머지는 며칠 동안 환기를 시켜

자연적으로 없어 집니다.



탄 음식도 중요하지만 탄 시간도

오래 될수록 냄새가 베어 버려 냄새 

제거가 어려우니 만약 음식이 탔다면!



주방 주변을 최대한 중성 세제로

닦아 내시고 

환기를 하루 이틀 정도 시켜도

냄새가 빠지지 않는다면 

냄새 제거 업체에 문의 하시는 것 도

좋은 방법입니다.



※특히 방향제, 페XXX, 숯 , 향수 등은

냄새 제거에 전혀 효과가 없습니다.

냄새만 추가 될 뿐 입니다.




냄새 원인을 제거 해야 

유해 성분과 같이 냄새도 줄어 듭니다.




※ 문의 사항 : 카톡 친구추가 및 ▲ 이미지 클릭 후

다른 사례 확인 하셔도 됩니다!




감사합니다. 


  

블로그 이미지

김쭌군

제품 리뷰,인터넷 마케팅, 공기질 개선 관련 내용을 공유 및 교류 하는 공간 .

댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바